El término pescado se refiere a los peces que se usan como alimento. Estos peces pueden ser pescados en el agua —océanos, mares, ríos, lagos—, pero también pueden ser criados mediante técnicas de acuicultura. En concordancia con los distintos tipos de peces, se obtienen distintos tipos de pescado. El término se aplica simplemente a los peces, de ahí la palabra pescado, y desde la caída del Imperio romano hasta los inicios de la Edad Moderna se aplicaba incluso a ciertas aves acuáticas como los patos, los gansos y las barnaclas, que eran comidos en cuaresma, cuando no se podía comer otra carne que la de pescados y mariscos ya que, por una leyenda atribuida a las barnaclas, que las consideraba una metamorfosis de ciertos bivalvos, se clasificaba a estas aves como pescado.
En la actualidad (primera mitad del 2007), los tres países principales consumidores de pescado son: Islandia, Japón y Portugal.Se conoce como pescadera al local donde se exhibe el pescado para su comercialización minorista, atendida por pescaderos o pescaderas. Pescado blanco[editar]
Pescado azul[editar]
El pescado azul tiene un contenido en grasa superior al 5 % (bocarte, bonito, caballa, salmón,1 sardina, atún, etc.). Es una fuente natural de ácidos grasos omega-3, un ácido graso esencial.
Peces planos[editar]

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